您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【墨翰乡】联合多部门免费为群众办理残疾证
来源: 墨翰乡 | 作者: 刘志强 李志华 | 日期:2019年10月14日| 浏览12985

 

墨翰乡属西南山区,距永善县城较远,群众到县城评定残疾、办理残疾证,将产生较高的车旅食宿等费用。为减轻群众负担,将党和政府的惠民政策落到实处,1013日,墨翰乡联合县残联、县人民医院等部门在墨翰乡政府广场为群众免费评残并办理残疾证。  

办理现场,工作人员对前来办理的群众进行检查鉴定,并对群众提出的问题进行耐心细致的回答,同时,还为群众解决了照相、办证等费用,真正实现了零费用办证。

据悉,此次办证共有400余名群众到场咨询、办理残疾证,最终达到评残标准的129名残疾群众已全部评定登记完成;身体有一定残疾,达不到评残标准的82名,均已登记造册,根据身体变化情况实施动态管理。

 


编辑:赵成树