您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善消防培训进农村,村民涨知识!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年11月6日| 浏览6169

为进一步夯实农村消防安全工作基础,大力培育农村消防工作带头人,提高村民消防安全意识和自防自救能力,持续改善农村消防安全环境。111,永善消防救援大队深入溪洛渡镇玉笋村,为该村全体工作人员、扶贫驻村队员和村民开展了消防安全知识培训。

进入冬季,家里的烤火器、插板、电磁炉等都会引起火灾,发生火灾一定要及时拨打119报警电话。理论知识培训课上,大队培训人员结合农村火灾特点,详细的向大家讲述了火灾的危害性以及预防火灾的重要性,穿插一些典型的火灾案例,讲解了如何开展火灾隐患自查自改、如何对初期火灾进行扑救、如何在火场自救逃生等,并结合消防安全标准化创建,为大家讲解了农村消防安全职责制度、组织建设、设施建设、义务消防队伍建设以及农村防火检查、火灾隐患整改和消防知识宣传教育等相关知识。

这个是消防摩托,上面配备了灭火器、水带、手抬机动泵等常用的灭火器材,一旦发生火灾,可以第一时间使用上面的器材进行扑救。理论培训介绍后,大队培训人员还组织大家现场学习如何使用消防摩托车以及配备的各类装备器材,好学的村民们也纷纷围着研究,亲自试穿战斗服、铺设消防水带、测试手抬机动泵。

通过此次消防培训进农村活动,切实把消防知识传递到了千家万户,极大提高了农民群众消防安全意识和自防自救能力,切实提高了农村消防安全水平和居民的消防安全意识。

 


编辑:赵成树